2009年02月12日
料理・・・

2カップ分の強力粉
小さじ4杯のお砂糖
小さじ1杯のドライイーストを用意して

70度ほどのお湯140ccを
注ぎざっくりと混ぜて
小さじ1/2の塩を加えて
5分ほど捏ねます。
ベタベタ&粉っぽさがなくなったら

4等分してラップに小分け。
さらに5分程度寝かせます。
(この間にお湯を沸かしておきます。)

リング状に成型して。。
(プレスして指で穴を開けただけ(^^;)

沸騰したお湯で茹でます。
目安としては片面1分ずつの
合計2分程度ですが
気持ち長めのほうが良いかも。。。

ホイルを敷いたオーブンで15分間焼きます。
10分前後で上面が焦げてくるので。。。

アルミホイルを載せて”焦げすぎ”を防ぎます。

・・・・で、出来上がり~。
(茹で時間や焼き時間は適当に調節してください。)

写真撮影中に掻っ攫われました(笑)
マニュアルレンズ使用のため
ボケまくりなのでサムネイルのみデス(^^;
しゃちょーつまみぐいしに来ましたが
ジャムを塗った場所だけ2~3口食べて
逃げていきました>チャント、クワンカイ~(笑)
味はあくまでもプレーンなので大人向けでした。
今回作った材料はベーグル4個分の分量なので
必要に応じて増減してください。
参考にしたページは↓コチラです。
<ttp://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-118.html>
頭にhを追加してくださいませ。
Posted by isoziro at 18:27│Comments(2)
│お料理
この記事へのコメント
美味しそうなベーグル
お子さんにうけますね^^
しゃちょーさんもにっこり笑顔がいいですね( ´艸`)
ナイス!
お子さんにうけますね^^
しゃちょーさんもにっこり笑顔がいいですね( ´艸`)
ナイス!
Posted by tap at 2009年02月12日 19:21
◆tapさん
こんにちは。
いやー、お手軽なのが一番です。
パン系は、発酵とかが面倒なんですが
このレシピだとそのあたりが端折れるので。。
ただ、、味(食感)のほうはもう少し改良の余地ありそうです。(^^;
こんにちは。
いやー、お手軽なのが一番です。
パン系は、発酵とかが面倒なんですが
このレシピだとそのあたりが端折れるので。。
ただ、、味(食感)のほうはもう少し改良の余地ありそうです。(^^;
Posted by isoziro
at 2009年02月13日 13:05

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